Кафе и рестораны Суздаля
Кафе "Калач"
Описание
кафе и свежие отзывы
Предыдущие отзывы:
Были в данном кафе с друзьями 5.01.2013. После
долгой прогулки по Суздалю решили зайти именно в это кафе, т.к.
ужасно хотелось есть, а меню так и шептало "останься и закажи".
Сделали мы заказ: 3 горшочка щей, уха по-суздальски, 3 жаркое и рыба
под омлетом, медовуха...Заказ принесли через 50 (!) минут. Порции
маленькие, еда сносная, но рыба под омлетом (её кстати принесли аж
через час после того, как был сделан заказ) была жутко пересолена(.
Счет был около 2500, на наш взгляд это довольно дорого для кафе.
Ирина, 12.01.2013 Попали в это заведение во время обеда, мест не
было, пришлось ждать, т.к. идти искать не хотелось. Если хотите там
поесть - лучше заказать столик перед походом в музей. В обслуживании
чувствуется какой-то хаос, вроде официанток не мало и они все время
куда-то бегают, но блюд мы ждали очень долго. Когда официантка
приняла заказ и начала его выполнять с чая, это слегка расстроило. И
так как стол был двухместный, а мы сидели за ним втроем, куда мы
поставим оставшиеся блюда ее не очень интересовало. Кружки попросили
унести о чем позднее пожалели, т.к. чая ждали минут 20. Пельмени
были такие пересоленные, что даже наш папа, большой любитель все
подсолить, не смог себя пересилить. Салат с майонезом был второй
свежести. Щи в горшочках сносные. Интересна подача чая в чайниках
одетых в игрушки. Чай хороший. Не знаю что еще похвалить:(
Евгения, 06.01.2013 Зашли с девушкой поужинать
11.11.12. Встретила весьма недружелюбная официантка. Во всем кафе
был занят только один стол в первом зале. Мы уточнили можно ли сесть
в другом зале за маленьким столом, на что получили ответ: "Нет. Там
всё занято. Садитесь сюда!" Бросила два меню и удалилась. Через пару
минут вернулась с улыбкой, готовая принять заказ. Мы снова
попросились в том зал, она немного подумала: "Хорошо." Мы сели за
один из столиков в этом пустом зале, на полу под батареей лежал
толстый рыжий кот с облезлым хвостом, грелся. Мы переглянулись и
удалились оттуда. В общем, под большинством негативных отзывов
подписываюсь. Не ходите в эту забегаловку. Много мест гораздо
приличнее.
Александр, 12.11.2012
Не смутившись негативными
отзывами, пошли завтракать сюда перед посещением музея Зодчества.
Отличные блинчики с рубленым мясом (не фарш), вкусный травяной чай,
настойка как и везде. Обслуживание быстрое и ненавязчивое (утром в
пятницу).
Odvan, 04.09.2012
Были с друзьями и ребенком 10
мая, ужасно захотелось русской кухни. интерьер милый, меню
живописное, из плюсов все. щи, пельмени, судак отсутствовали. борщ
принесли холодный, грели два раза. салфетки принесли после
нескольких напоминаний. блюдо местных разносолов откровенное
издевательство, капусту есть невозможно, огурцы обычные
маринованные.на просьбу принести углам водички для ребенка, принесли
воду из-под крана!!!!!попросили книгу отзывов, ждать устали, ушли.
Наталья, 11.05.2012
Все в этом заведении разбавлено
минимум в два раза: морс, медовуха, сбитень, суп и т.д. Такого
позорного исполнения, при вполне аппетитном описании, давно не
встречала. ВСЕ было НЕ вкусно. Никому не советую - в Суздале полно
мест где стоить поесть.
Варвара, 11.03.2012
Зашли погреться 6 ноября 2011
года. Обстановка приятная, официанты в старорусских одеждах,
обслуживание быстрое. 1 бокал глинтвейна, 1 кофе, 1 морс и порция
блинов с мёдом (2 блина) обошлись в 400 рублей с копейками.
Марина, 07.11.2011
Отдыхали с женой и родителями в
Суздале 9-10 июля 2011 года. После приезда отправились в кафе
"Калач". Еда была вполне вкусная, цены приятные, но обслуживание
было о-о-очень долгим.
Антон, 10.07.2011
Хочу парировать негативным отзывам,
полностью не согласна с высказанным
в адрес кафе "Калач".Осенью 2010
года мы с друзьями отдыхали в
чудесном городе Суздали...еще по дороге в город висел рекламный стенд кафе "Калач",
после прогулки мы решили посетить именно его и ни капли не
пожалели))) интерьер, настолько приятен для восприятия, как
маленькая страна из деревянного зотчества; была особая программа;
обслуживающий персонал был одет в русских народных костюмах; мы
заказали целый ассортимент еды, очееень понравилось: салат
"суздальская княжна", уха из семги, суп из белых грибов, тельное -
блюдо из рыбы, пельмени кстати сытные и действительно ручной работы
(попробуйте найти такие в магазине!!!);из напитков брали настоящую
медовуху и поняли что она намного отличается от той что продают на
улицах Суздаля -разбавленную, сбитень очень понравился тоже. все
вкусно и по-домашнему)))!!!!!не пожалеете!!!
Марина, 03.01.2011 Первый раз приехал в Суздаль.
Очень рад что попал в ресторан "Калач". Удивлен, что на этом сайте
пишут гадости людям которые умеют готовить и принимать гостей. Я
очень доволен и кухней и обслуживанием. Это по настоящему
профессиональные работники. Мне искренне хочется пожелать им
процветания и долгих лет существования. Спасибо вам за все!!!
Андрей, 18.09.2010 Брали окрошку, борщ, жульен,
демьянчики. Ни одно из блюд не тянуло даже на удовлетворительно.
Даже наши голодные желудки не помогли. Это не кухня, это порча
продуктов!
Алексей, 02.07.2010
Сегодня были там - еда просто
ужасная - солянка отвратительная, шашлык как будто недельной
давности (еще и без кетчупа, хотя он прописан в меню), , хотя год
назад было все нормально! Официанты грубые и медлительные, цены
высокие!!!! Народ приходит и уходит так и не дождавшись своего
заказа! Особо можем высказаться о начальнике - это просто грубый,
невоспитанный человек! Ей не место в таком заведении однозначно!
Больше никогда сюда не придем и другим не советуем! За свои деньги
еще такое отношение
Павел, 13.06.2010
За музеем находится кафе «Калач». Заходить ли туда – не знаю. С одной стороны, как раз настал момент, когда неплохо перекусить во время прогулки. С другой стороны, цены там приемлемые для ресторана, но малоприемлемые для уличного кафе (а летом так тянет посидеть на свежем воздухе!).
Я съел щи, которые стоили рублей 90, и, в-общем, не вызвали неприязни с моей стороны. А одной девушке, которая была в нашей компании, ну, точнее не ей, а ее молодому человеку… принесли за 200 рублей тарелочку, на которой лежало ровно десять пельменей отнюдь не богатырских размеров. Девушка высказала свои мысли об этой порции официантке, официантка оправдывалась, что тут ровно 200 грамм, как и написано в меню. Формально-то оно, может и так, но у всех были свежи воспоминания о пельменях, которые накануне мы ели прямо в центре Владимира накануне, и стоили они 40 рублей, и были ничуть не хуже, и даже возможно лучше этих (по крайней мере их не несли издалека на открытой тарелке, и не охлаждали таким образом).
В-общем, наша девушка, искренне обидевшись, а также, наверное, желая позитивно зарекомендовать себя в глазах молодого человека, попросила жалобную книгу. Ей объяснили, что книгу тут не выносят, а сами ходят за ней. Девушка ушла. И ее долго не было. Зайдя по своим надобностям в стационарную часть кафе, я увидел ее беседующей с полной улыбчивой женщиной – очевидно, хозяйкой. Итогов их разговоров стало то, что молодому человеку бесплатно принесли еще одну порцию пельменей.
С одной стороны, финал
истории говорит о некоторой
толерантности владельцев кафе, с
другой – хватит ли у вас сил пройти
от завязки к финалу, как это сделала
наша спутница?..
Bonaventura,
май 2010 года (из
отчета) Мы с супругой посетили город
Суздаль.Зашли в кафе "Калач" (рядом с Музеем Деревянного
Зодчества)Решили попить кофе,но на одном кофе не остановились.
Шикарный русский интерьер нас облачил в свои
объятия. Доброжелательная, милая официантка ненавязчиво преложила
пообедать. Заказали мясо с грибами и тельное - ум отъешь!!!! Очень
вкусно!!!!!!!!! Рекомендую!!!!!!!!
Борис, 09.02.2010
Нормальный интерьер. На этом
положительное заканчивается.
Кухня - ужас. "Селедочка по-русски" - с огроменными костями,
не знаю, как выжили. Пельмени,"которые они лепят сами" - хуже
дорогих магазинных. Больше всего потрясло мясо, запеченное с грибами
и картошкой в горшочке. Во-первых, горшочка не было, и вообще
большие сомнения о том, что "ЭТО" запекалось.На тарелке принесли
говядину (одним небольшим целым куском), сверху почти плавало что-то
типа картошки с грибами, при этом грибы были явно просто отварены и
порезаны, и затем добавлены в картошку, которая, на мой взгляд, была
просто отварена, после чего плохо слита, не выпарена и перемешана с
редкими шматочками грибов.
Персонал странный - одна девушка передвигалась исключительно
бегом - в малом зале сидела группа. Она приняла заказ и дальше нами
занималась другая девушка, которая очень упорно расспрашивала,
сколько КОНКРЕТНО кусков хлеба нам принести, ответ мужа "чтобы
наесться" ее не удовлетворял. Счет был на 1450. Мы не хотели
оставлять чаевых более 50 р., точнее, вообще не хотели оставлять. Но
только сдачу нам нести и не собирались. Не жалко 50 р., хотя кухня и
таких чаевых не достойна, но то, что не приносят сдачу, по-моему,
говорит о невысоком уровне обслуживания.
Ксения, 05.10.2009 Лучшая кухня, отличное
обслуживание. Молодцы. Всё очень вкусно и не дорого.
Миша, 25.07.2009 Странно зашли пообедать и не
нашли обслуживающий персонал...ушли Светлана и Игорь, 17.06.2009 |