В начало
 
   
Главная
   
  Музеи
  История
  Архитектура
  Путеводитель
   
  Гостиницы
  Рестораны
  Экскурсии
  Транспорт
  Информация
   
  Другие города

Интерактивная карта города с гостиницами и ресторанами

Гостиницы в Суздале. 
Гостиница "Алексеевская усадьба"

Информация от владельцев гостиницы:

    Гостиница расположена на улице Покровской. на краю живописного Ильинского луга, с одним из лучших видов на город Суздаль и Суздальский кремль. Ильинский луг является неотъемлемой частью древнего Суздаля. История этого луга уходит корнями в глубину веков, в те времена, когда луг назывался Перунов, в честь языческого бога грома и молнии Перуна. Здесь, на лугу, устраивались народные праздники. Сейчас на месте языческого капища находится Ильинская церковь. Невдалеке от гостиницы расположены два знаменитых суздальских монастыря ; Покровский- живописно расположеный в низине правого берега реки Каменки (осн.1364 г.) и на противоположном крутом берегу - Спасо-Евфимиев (осн. 1352 г.) Его высокие крепостные стены с бойницами и башнями придают придают всему монастырскому ансамблю строгий мужественный вид. А пройдя по улице Шмидта ( бывшей Тихвинской) мимо трёх церквей - Тихвинской (XVII в.), Богоявленской и Рождественской (XVIII в.в.) стены которых отражаются в глади реки Каменки, Вы попадёте в самый центр города, на торговую площадь.

    Гостиница в стиле суздальских усадеб XIX века (дома на подклети - низ каменный, верх деревянный). В убранстве интерьеров гостиницы предпочтение отдано дереву. Массивные деревянные балки и строганные доски потолков сочетаются с деревянной мебелью ручной работы (есть номера с классической мебелью).

    В нашей гостинице 11 номеров. Из них 9 двухместных, один трехместный и один четырехместный. Площадь номеров от 20 до 50 кв.м. Все номера снабжены современной системой вентиляции, климат контролем, спутниковым телевидением, современной сантехникой. Номера на втором этаже полностью деревянные, причем из соображений экологичности и гиппоалергенности дерево ничем не обработано (септиками, лаком и пр.). Текстиль в номерах тоже, только натуральные лен и хлопок, никакой синтетики.
    С учетом дополнительных мест мы можем разместить 30 человек.

    Дополнительные услуги:
* вызов такси
* заказ русской бани
* организация экскурсий
* прогулки на лошадях (верховые, на каретах, в санях, уроки верховой езды)
* заказ цветов и праздничных букетов

Гостиница Алексеевская усадьба в Суздале Гостиница Алексеевская усадьба в Суздале Гостиница Алексеевская усадьба в Суздале Гостиница Алексеевская усадьба в Суздале

Категории номеров и цены (за сутки в рублях):

Номер Стоимость
Стандартный номер 2 700
Стандартный номер 1 категории 2 900
Полулюкс 3 400
Люкс двухкомнатный 6 000
Трехместный номер - студия (трехместное проживание) 3 600
Семейный номер (четырехместное проживание) 4 300

* Завтрак - 300 руб.
* Расчетный час 12:00

Booking.com

Адрес: Суздаль, Покровская ул., 2а
Телефоны: (910) 777-90-05
Сайт:

Отзывы:

    Останавливались в Алексеевской усадьбе в 2014 году в июле месяце. Нас было трое моя сестра и ее дочь. Гостиница отличная. Светлая, уютная отличный завтрак. Добрый отзывчивый персонал. Большое спасибо хозяевам гостиницы за ту теплоту и уют которую они создают. Планируем в 2016 году посетить Суздаль и остановиться только в Алексеевской усадьбе.
Светлана, 30.03.2015

    Останавливались в гостинице в июле 2011 года в семейном номере. Замечательный отель, отзывчивый и вежливый персонал, вкусные завтраки. Тишина и покой, комфортные номера, а оформление номера просто заглядение. Благодарим хозяев отеля за создание такого прекрасного места, где можно отдохнуть от городской суеты.
Ольга, 09.06.2012

    Были в Суздале на Масленицу, останавливались в "Алексеевской Усадьбе". Мы всем очень довольны. Месторасположение гостиницы очень удачное - в тихом красивом месте, немного в стороне, но в то же время в шаговой доступности от всех достопримечательностей. В гостинице чистота, тишина и спокойствие. Несмотря на то, что все номера были заняты, ощущение было, что мы тут одни. Подтверждаю нижеприведенный отзыв, просыпались и правда от запаха блинчиков))) И ещё нас кормили очень вкусной кашей! Хозяйка очень быстро организовала нам русскую баню! Спасибо хозяевам за теплый прием и радушие! Буду рекомендовать.
Юлия, 01.03.2012

    Я разочарована. В коем веке выбрались отдохнуть - нарвались на шум, а ля компания "бухаем до утра, на всех по фигу". Эти колдыри ржали, гоготали ,бухали очень долго. Хотелось встать и въехать самому голосистому в зубы. + сверху если кто-то моется или ходит в туалет ВСЁ СЛЫШНО ужасно, как злостно смывается и набирается вода и капает минут 10. Очень и очень громко... Почему то администратору ни на миг не пришла в голову мысль попросить бухарей не орать, не ржать (реально ржаньё было) так как в гостевом доме кроме этих есть и другие гости. Мы тоже заплатили деньги, ДА? Очень обидно. Я мама 3 детей, я привыкла к шуму, но хотелось 1 раз выспаться без детей, просто отдохнуть, а не слушать ушаты воды и гоготание людей, не имеющих элементарную культуру, уважение к людям. Я намерено искала отель бе3 ресторана, далеко от центра, но увы.. Обидно.
М., 14.01.2012

    Ответ от владельцев гостиницы:

    Уважаемые Алина и Евгений Владимирович !
    Мы сожалеем, что отдых в нашей гостинице был не столь комфортным, как Вы ожидали. По правилам проживания в гостинице «Алексеевская усадьба» с 23.00 до 9.00 необходимо соблюдать тишину. Алина, Вам достаточно было бы обратиться к администратору, и проблема была бы решена, поскольку администрации, возможно, не был слышен шум, который происходил в номере по соседству с Вами.  
    С уважением, администрация гостиницы «Алексеевская усадьба»

    Два года назад останавливались с мужем и друзьями в этой гостинице. Жили в стандартном номере, а друзья - в полу-люксе. Нам тогда так все понравилось, что в июле 2011 года решили с мужем остановиться здесь же. Хотели забронировать номер по телефону, но они держат бронь только до 18:00, а нам из Москвы по пробкам только 4 часа ехать. Когда в 22 в субботу мы приехали, дешевого номера уже не было, нам предложили полу-люкс за 3500 руб. Мы согласились, так как в других отелях был аншлаг. На полу-люкс этот номер не тянет никак! Кроме основной люстры рядом с кроватью нет бра. На улице -жара, кондиционера нет, спать можно только при открытых окнах, а на окнах (во всей гостинице) нет сеток! Хорошо, что взяли с собой фумигатор, но все равно, все мухи и бабочки были у нас! Дверь в санузел сделана настолько странно: нет порожка в санузел и между полом и дверью снизу нет зазора, который обычно бывает. Муж повредил себе пальцы на ноге, открывая дверь. В туалете нет вытяжки, а ручка - без поворота и замка, поэтому дверь не закрывается, и все запахи, соответственно - в комнату. Ручка прикреплена так близко к краю, что я прищемила палец, закрывая ее. У ванны нет шторки и коврика, а крючки и держатель полотенец прикреплены неудобно и были сломаны. Кровать – двухспальная с чудовищным пружинным матрасом, накрытым синтетическим наматрасником, от которого жутко потеешь. Кроме всего прочего всю ночь рядом с гостиницей шел автомобильный поток с грохотом (окна-то открыты). Короче говоря, мы так ужасно не спали ни в одной гостинице мира, даже в одно-звездочных отелях, где стоимость в переводе на рубли- 800. Даже в "Ризоположенской" спать намного лучше. И завтрак нам не понравился, 2 года назад был вкуснее. Мы очень разочаровались в "Алексеевской усадьбе"! 3500 этот "комфорт" не стоит!
Наталья, 01.08.2011

    В конце июля устроили с супругой небольшое путешествие по ряду городов Золотого Кольца России, одним из которых был Суздаль. Останавливались в гостинице "Алексеевская усадьба" на улице Покровской 2. При планировании отпуска изучали всевозможные варианты, где остановиться и выбрали именно эту гостиницу, т.к. понравились фотографии на сайте, а также о ней было написано много хороших отзывов. Один из немногих случаев, когда описание соответствует действительности.
    Очень чистые и просторные номера. В номере много дерева: пол, мебель, кровать, двери и т.д., благодаря чему в номере очень приятный аромат. Современная душевая кабина и вообще очень чистый санузел, что для меня было особенно важно, т.к. я человек очень щепетильный в вопросах гигиены. Здание гостиницы стоит в стороне от центра города, что обеспечивает свежий воздух и тишину, да ещё и на окраине древнего луга, особенно здорово если окна выходят на луг.
    На утро хозяйка накормила нас кашей и омлетом, также были йогурты, и нарезка колбасы и сыра, что позволило сделать ещё и бутерброды - одним словом завтрак в деревенском стиле, что гармонично вписывалось в стиль самой гостиницы. Отношение к постояльцам очень тёплое и радушное. Когда мы при выезде сказали, что готовы показать номер, она сказала, "...зачем, я уверена, что там всё в порядке!" - вот такое вот доверительное отношение к своим гостям! Для нас, людей оставляющих после себя чистоту и даже заправляющих кровать в гостинице было особенно приятно.
    Одним словом мы вышли из гостиницы отдохнувшие и в прекрасном настроении и отправились дальше и останавливаясь в других городах на ночь, мы больше не увидели нигде такой уютной гостиницы и такого отношения к себе. Большое спасибо хозяевам и особенно Татьяне!
Григорий и Анна. 02.08.2010

   
Посетила сайт гостиницы, чтобы посмотреть что нового с нашего последнего посещения Суздаля, поскольку собираемся еще раз в июле. Прочитала отзывы, господи, дай терпение хозяйке гостиницы Татьяне!
    Надо быть добрее и отзывчивее, люди!! У меня, лично, аллергия на омлет, я забыла сказать. Когда принесли его на завтрак, я просто тихо сказала, а Татьяна просто сварила мне геркулесовую кашу. И все... Как можно вообще вспоминать о телевизоре в этом богоизбранном городе!? Ну уж если кто без него совсем не может, то констатирую, что в этой гостинице он есть.
    Про нас скажу, жили с мужем в сентябре 2009 в Алексеевской усадьбе, выбрали ее по сайту из-за красоты дома, отделки номеров (без плюша и позолоты), света и дерева. Ожидания все оправдались. Все было чисто, уютно, сантехника в норме, белье свежее, вечером чай ...
    Пять дней - исходили весь Суздаль (у нас нет машины), ели в разных местах (дешево и дорого, конечно, Трапезная в Кремле выше всяких похвал). Кстати, для пеших прогулок расположение гостиницы очень удобное, так как неминуемо делаешь большие или малые круги, углубляешься в маленькие улочки, от центра гостиница совсем не далеко: Покровская улица упирается в Спасо-Еф.монастырь, сразу идет центральная улица и т.д. В конце наших ежедневных путешествий в гостинице нас встречал свет и покой, приятные люди.
    Собираемся в этом году в июле в отпуск в Суздаль, и только в Алексеевскую усадьбу. Кстати о заборе, в сентябре 2009 его действительно не было, но виной тому - финансовый кризис, как я выяснила в разговоре с хозяйкой гостиницы. Я предложила сделать живую изгородь, этому светлому и уютному дому очень подойдет обрамление из кустов сирени, жасмина или шиповника.
Елена и Владимир. май 2010

Предыдущие отзывы
 

Оставьте свой отзыв о гостинице (поля обязательны все, e-mail не публикуется и служит только для обратной связи и уточнений). Внимание! Эта форма не предназначена для бронирования номеров в гостинице.

Ваше имя Ваш e-mail   Тема сообщения 

Напишите отзыв